Il vino di pregio risorsa o veleno? Ancora sotto attacco come le peculiarità agroalimentari’ Incontro con tecnici, esperti, produttori, giornalisti, personaggi della cultura

  16 Marzo, 2023

16 marzo 2023 ore 18:30

Azienda agricola Brojli

Aquileia (Udine) via Beligna

‘Il vino di pregio risorsa o veleno? 

Ancora sotto attacco come le peculiarità agroalimentari

Incontro con tecnici, esperti, produttori, giornalisti, personaggi della cultura

Intervengono: 

Renata Capria D’Aronco, presidente Club per l’UNESCO di Udine: ‘la Dieta mediterranea Patrimonio dell’Umanità contempla anche il vino’

Rosinella Celeste, scrittrice: ‘la poesia del vino’

Claudio Lucas, medico, già presidente ADI (Associazione Dietetica Italiana e Nutrizione clinica) per il FVG:  ‘evidenze scientifiche e la ricerca trascurate’ 

Nicola Fiotti, Docente di nutrizione all’UniTS e ricercatore in medicina interna: ‘il vino fa davvero male o è un alimento?’

Rodolfo Rizzi, enologo: ‘il prodotto vino tra direttive e decisioni comunitarie’

Gian Paolo Girelli, giornalista Segretario generale UNARGA, Unione nazionale ARGA: ‘vino nel mondo giornalistico tra fake news e certezze’

Franco Clementin, presidente Confederazione italiana agricoltori (Cia) FVG: le organizzazioni agricole

Conduce: Carlo Morandini, giornalista professionista, presidente ARGA FVG e Ass.ne c. La Riviera Friulana

Organizzato con la collaborazione dell’Associazione culturale La Riviera friulana e del Club per l’UNESCO Ud