ECONOMIA/TURISMO: DOMANI A LIGNANO SABBIADORO APPROFONDIMENTO SULLE PROSPETTIVE DEL TURISMO DELL’ARE

  5 Dicembre, 2014

MENTRE I COMUNI DELLA RIVIERA PRESENTERANNO LE LORO INIZIATIVE PER LE FESTIVITA’

FINALE 1.CONCORSO ‘GOURMET DELL’ALPE ADRIA NELLA RIVIERA FRIULANA
Interessante appuntamento domattina a Lignano Sabbiadoro, finalizzato a favorire il rilancio turistico e l’immagine della città balneare assieme al suo bacino di riferimento delle eccellenze sul territorio che è il retroterra, risorsa e attrattive per il turismo e moderno, contenuto nell’ambito della Riviera Friulana. Alle ore 10.30 alla Terrazza Mare

si terrà infatti il 4.Festival dei sapori, un contenitore di eventi ideato dall’Associazione Culturale La Riviera Friulana presieduta da Carlo Morandini, che prospetterà momenti di approfondimento, ludici, musicali, enogastronomici, di cultura del territorio, e valorizzerà alcune eccellenze tra le figure fondanti dell’enogastronomia del Friuli Venezia Giulia e della società civile e sportiva dell’area. il primo appuntamento sarà con la tavola rotonda ‘Per un’offerta turistica integrata dell’area rivierasca’. Moderata da Marco Buzziolo, vi parteciperanno il pubblicitario e pubblicista Luigi Damiani, su ‘Il marketing territoriale per il rilancio dell’area e del turismo balneare’, Loris Tramontin, patron di Azalea Sound, organizzatore dei grandi eventi musicali a Nord Est e non solo, su ‘I grandi eventi catalizzatori dell’utenza turistica’, e Walter Filiputti, giornalista enogastronomico e ideatore del Consorzio ‘La via dei sapori’, su ‘La via dei sapori eccellenza del Made in Friuli Venezia Giulia, un esempio da valorizzare’. Il secondo appuntamento della mattinata sarà con gli amministratori dell’area rivierasca: presenteranno i programmi per le festività natalizie nell’arco rivierasco. Un appuntamento che per esempio darà il via ai festeggiamenti a Lignano Sabbiadoro per il Natale, e annuncerà l’apertura del Grande Presepe di sabbia. Sempre nella mattinata saranno anticipati i contenuti del 2.Concorso ‘Un Piatto e Un Vino per l’Estate della Riviera Friulana’ e della ‘2. Carta del Gusto della Riviera Friulana’, che sarà edita anche in lingua tedesca. Concorso, la finale del quale, questa volta, per un contrattempo burocratico, slitterà a febbraio. Ma non è finita! La scorsa estate i diportisti dei Marina aderenti al sodalizio rivierasco, che sono quelli dei comprensori lignanese e di San Giorgio di Nogaro, compresi tra i fiumi Tagliamento e Corno, si sono sfidati ai fornelli. La finale del 1.Concorso ‘Gourmet dell’Alpe Adria nella Riviera Friulana’ si svolgerà in sala, sotto l’egida dell’Unione Cuochi, dell’Assoenologi, e dell’Associazione Regionale della Stampa Agricola, Agroalimentare, dell’Ambiente e Territorio, nonché del Club UNESCO Udine. L’esito sarà decretato da una giuria qualificata e dalla giuria popolare. Gli stessi sodalizi proclameranno nella mattinata i vincitori del 9.Premio ‘Carati d’autore’, che assegna riconoscimenti a personaggi del Friuli Venezia Giulia che si sono adoperati per la valorizzazione delle specificità, delle peculiarità, delle ’carature’ del territorio, e l’hanno fatto per buona parte rimanendo dietro le quinte. Il 4.’Festival dei sapori della Riviera Friulana’ è patrocinato da Turismo FVG e dalla Provincia di Udine.    

Lignano Sabbiadoro, 5 dicembre 2014.
larivierafriulana®
Lignano Sabbiadoro – Udine (Italia)
Sito:    www.larivierafriulana.it
Email: info@larivierafriulana.it
Tel:     +39 335 370816
Skype: charliesette
Faceboook: RIVIERA FRIULANA
Twitter: @rivierafriulana