CONCORSO OLEARIO INTERNAZIONALE “ARMONIA”

  7 Febbraio, 2014

Concorso oleario internaz.

Concorso Oleario Internazionale Occasione unica per partecipare alla competizione che premia le eccellenze del settore oleario nel contesto gastronomico –

Scadono l’11 Febbraio i termini per iscriversi all’ VIII Edizione del Concorso Oleario Internazionale Armonia, l’unica competizione che premia le eccellenze nel settore oleario nel contesto gastronomico, creando un collegamento diretto tra produttore e chef, mediante l’evento “ARMONIE in CUCINA”,che vede la partecipazione dei giovani chef aderenti al progetto Oleum Sapiens: programma didattico rivolto alla conoscenza e all’utilizzo alternativo degli oli extravergine d’oliva di eccellenza in cucina e in sala, che da quest’anno si fregia della partecipazione di Jamie Oliver.

(Tutte le informazioni sulla II edizione di Oleum Sapiens sono anche sul sito www.irvea.org)

Modulo di iscrizione e campioni dovranno pervenire alla Segreteria Organizzativa del Concorso, inderogabilmente entro Martedì 11 Febbraio 2014

Per ulteriori informazioni:

INFO: Segreteria Concorso Oleario Internazionale “Armonia”,

via Nursina 2, 06049 SPOLETO (PG) Italy

Tel +39 011 195 67 218– Fax +39 0743 77 86 08

Mob.+39 347 4913 924 oppure

+39 338 53 94 663

e-mail: info@oliveoilagency.org web: www.oliveoilagency.org

PREMI

Il Concorso è composto da varie competizioni al suo interno per l’assegnazione dei seguenti premi:

Trofeo 2014

Assegnato agli oli che avranno raggiunto i primi due posti nelle graduatorie finali, per le singole categorie di fruttato: Delicato, Medio, Intenso. Ai primi 10 classificati successivi al secondo di ogni singola categoria verrà aggiudicato il “Diploma di Gran Menzione”.

ARMONIE in CUCINA

che vedrà gareggiare i migliori giovani chef degli Istituti Alberghieri partecipanti al progetto “Oleum Sapiens” attraverso la creazione dei piatti realizzati con gli oli vincitori

PACKAGING & COMUNICAZIONE

assegnato per l’impatto comunicativo del design del contenitore, l’immagine grafica delle etichette ed il packaging.

SPECIALE RICONOSCIMENTO

premierà i 3 oli con la migliore composizione chimica provenienti da ciascun emisfero

Tutti gli oli ammessi al Concorso su richiesta degli interessati potranno far parte dell’Elaioteca Internazionale, un innovativo programma didattico-formativo e promozionale per le Scuole di Alta Cucina e ristorazione all’estero, finalizzato alla conoscenza e all’utilizzo corretto dell’olio extravergine d’oliva d’eccellenza, nelle strutture commerciali di specialità alimentari di alto livello, anche mediante il circuito de “I Ristoranti Internazionali dell’Olio” che coinvolge la ristorazione di alto livello e quella delle grandi catene alberghiere aderenti e dislocate tra New York, Toronto, Montreal, Heidelberg, Tokyo, Sao Paulo do Brasil, Rio de Janeiro, Seoul, Sydney e Singapore.