E’l’Amor che move il sole e le altre stelle diceva …..
19 Dicembre, 2019L’Amore verso il Territorio muove anche Il Comune di Lignano Sabbiadoro che crede nell’idea rivierasca e nella sinergia che si deve sviluppare con le realtà del retroterra per un’offerta turistica completa e moderna e per valorizzare il territorio. Lo ha confermato l’assessore regionale al Turismo, Massimo Brini, ad Aquileia, alla consegna dei riconoscimenti Carati d’autore, premio ideato dall’ARGA FVG, dall’AssoenologiFVG e sviluppato con l’Unione cuochi FVG, con il patrocinio del Club per l’UNESCO di Udine. Brini ha ricordato l’attenzione che matura da tempo nei confronti di una rete di eccellenze territoriali e delle peculiarità dell’area, che è stata costruita nel tempo dall’Associazione culturale La Riviera Friulana. Un progetto che parte dalla necessità di assicurare a un’area cresciuta nel tempo e ora vocata anche grazie alle attività dell’uomo e sviluppate sul territorio un’identità qualificata e adatta all’accoglienza. Resa accattivante e oggi tale da poter fidelizzare visitatori attenti, qualificati e sempre più esigenti. Che a loro volta sono un volano per la crescita del territorio. Una realtà, ingentilita, come aveva evidenziato di recente Gabriele Cragnolini, responsabile di Italia Nostra, dal lavoro dell’uomo, dalla lavorazione dei campi, dalle opere di urbanizzazione che sono state realizzate a partire dalla metà del secolo scorso. Dai filari di vigneti sempre più curati, che oggi sono in grado di generare vini in grado di attrarre gourmet e degustatori e di conquistare i concorsi internazionali. Rispetto a tutto questo, Lignano, ha evidenziato l’assessore Brini, rivolge un occhio di riguardo. E la Carta del Gusto della Riviera Friulana, realizzata dall’Associazione, è uno strumento moderno e adatto a far scoprire ai curiosi delle ricchezze del Friuli Venezia Giulia, ma anche a quanti, e sono sempre più numerosi, vagano nel web alla ricerca delle loro mete, attrattive, opportunità proposte per tutte le fasce di ospiti, anche quelli alla ricerca di location o piatti stellati.