Il vino di pregio risorsa o veleno? Ancora sotto attacco come le peculiarità agroalimentari’ Incontro con tecnici, esperti, produttori, giornalisti, personaggi della cultura
16 Marzo, 202316 marzo 2023 ore 18:30
Azienda agricola Brojli
Aquileia (Udine) via Beligna
‘Il vino di pregio risorsa o veleno?
Ancora sotto attacco come le peculiarità agroalimentari’
Incontro con tecnici, esperti, produttori, giornalisti, personaggi della cultura
Intervengono:
Renata Capria D’Aronco, presidente Club per l’UNESCO di Udine: ‘la Dieta mediterranea Patrimonio dell’Umanità contempla anche il vino’
Rosinella Celeste, scrittrice: ‘la poesia del vino’
Claudio Lucas, medico, già presidente ADI (Associazione Dietetica Italiana e Nutrizione clinica) per il FVG: ‘evidenze scientifiche e la ricerca trascurate’
Nicola Fiotti, Docente di nutrizione all’UniTS e ricercatore in medicina interna: ‘il vino fa davvero male o è un alimento?’
Rodolfo Rizzi, enologo: ‘il prodotto vino tra direttive e decisioni comunitarie’
Gian Paolo Girelli, giornalista Segretario generale UNARGA, Unione nazionale ARGA: ‘vino nel mondo giornalistico tra fake news e certezze’
Franco Clementin, presidente Confederazione italiana agricoltori (Cia) FVG: le organizzazioni agricole
Conduce: Carlo Morandini, giornalista professionista, presidente ARGA FVG e Ass.ne c. La Riviera Friulana
Organizzato con la collaborazione dell’Associazione culturale La Riviera friulana e del Club per l’UNESCO Ud